안녕하세요 요조모모입니다!
오늘은 베이컨 팽이버섯말이 레시피를 소개해드리려고해요.
진짜 간단한데 예쁘고 맛있어서 반찬으로 식탁에 올리거나 도시락 반찬으로도 좋답니다.
<재료소개>
베이컨
팽이버섯
1. 팽이버섯을 일정 두께로 찢어주세요.
베이컨 하나에 어느정도 양의 팽이버섯을 싸는지는 자유지만
팽이버섯이 너무 많으면 오히려 식감이 안좋을 수 있어요.
밑동 붙여서 자르고 손가락 한마디 길이 넘지 않게 찢어주세요.
2. 베이컨 끝 부분에 팽이버섯 중간 부분을 놓고 돌돌 말아주세요.
이때 끝 부분부터 돌돌 말아주시면 됩니다.
만약 베이컨이 좀 찢어지는 부분이 있다면 그 부분을 끝으로 둬서 안으로 숨기며 더 좋아요.
이렇게 말아서 준비해줍니다.
3. 말아놓은 것들을 팬에 구워줍니다.
팬에 기름을 좀 두르고 중불에서 말이를 구워줍니다.
마감 부분이라고 해야할까요..? 풀리지 않도록 그부분이 밑으로 가도록 해서 구워줍니다.
그렇게 모양을 좀 고정해준 다음 뒤집어서도 구워주세요.
4. 팬에 물을 조금 붓고 뚜껑을 닫아줍니다.
팽이버섯을 익히기 위해서 물을 좀 붓고 뚜껑을 덮어줍니다.
물을 적게 부었다가 탈까봐 걱정되신다면 물을 넉넉히 붓고 강불로 올려주세요.
2분 정도면 팽이버섯이 충분히 익는답니다.
<완성>
베이컨에 간이 되어 있어서 따로 양념할 필요없이 이렇게만 먹어도 좋아요.
근데 스리라차 소스 같은 매콤한 소스가 잘 어울려요.
저는 스리라차 소스와 함께 먹었는데 맛있더라구요..ㅎㅎ
진짜 너무 간단하면서도 비주얼도 좋아서 만들어보기 좋은 반찬입니다!
여러분의 좋아요와 댓글은 큰 힘이 됩니다 *^^*
'음식 요모조모 > 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
[스팸 김치 전골] 김치찌개에 스팸을 넣어보세요 (26) | 2023.02.27 |
---|---|
[닭가슴살 김치나베] 든든하고 따뜻한 집밥 메뉴로 제격 (12) | 2023.01.31 |
[연어 베이글 샌드위치] 간편한 홈메이드 브런치 (feat. 베이컨 스프레드) (36) | 2023.01.30 |
남은 불고기 초간단 활용법: 궁중떡볶이 (feat. 얼어있는 떡 사용하는 방법) (16) | 2023.01.25 |
[참치 미역 오트밀죽] 라면보다 간단하고 든든한 한 끼 (14) | 2023.01.15 |